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Nov 11
秀秀偶滴新鞋子 --黑色小裸靴
天气变冷啦~~~
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其实
什么都看不见  挖咔咔咔~~
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和娉娉吃水果捞.....快乐的日子
谢谢娉娉专程来看我挖~
Nov 10
绞杀榕
它通常生长在大树树冠下,它那有粘性的种子落在树枝上面的动物粪便上,一旦发芽,就会长出气生根,一直向下,直到在泥土中扎根。一旦从泥土中获得新的营养来源,绞杀榕的生命力变得更加旺盛,根越生越多,和大树盘根错节纠缠在一起,最后使大树的树干陷入它的网中。
它茂密的叶子阻挡了阳光,使大树的树冠窒息而亡,最终使大树倒下。
不久大树就彻底腐烂,留下绞杀榕枝条织就的网状树干傲然而立。


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最早是在上海的动物博物馆 看到关于绞杀榕的记载
上面写:“吸完水分和营养  取而代之”
因此才开始留意身边这种静悄悄的残酷现象  
其实还是挺常见的  好多数木茂密的地方都有绞杀榕的足迹
自然界的许多生灵身上  都能找到人的影子
比如说 过着防御生活的蜘蛛 宁躲不斗
警觉的老鼠  热爱家庭的大象  占雀巢的鸠  专一的狼....
而现实生活中都能找到 一一对应的人
这是个非常有趣的现象  
像绞杀榕也一样  天生的柔软 他没能拥有榕树的粗壮树干
他是不起眼的万象之一   和森林里大多数植物相比 他既脆弱又丑陋
所以他选择了做个‘杀手’  也许也只有这样  他才能存活
在这点上  绞杀榕是有理想与追求的  
可当他顺利的爬上树梢  占据高姿态时却遭到人类的唾骂  
因为在人类社会   因为个人利益而伤害杀死他者 是违背道德的 法律所制裁的

每次面对着绞杀榕  我总是有一堆乱麻般的感慨  也许正是因为这样 驱使我在这里介绍它
凝视着它的时候  感觉它也在用冷峻的眼神看着我 像一条盘旋着的毒蛇
我试着抛开一切主观的看法  正反两种观点在脑海里不断的建立又推翻  
左右这一切的  仅仅不过是一条看似虚无的道德准绳  这是一条没有人说得出颜色的‘绳子’

绞杀榕的理想是单纯的  我甚至有那么点同情它  尽管我并不赞同它使用杀害的手段

活在现实中的人  就是活在绞杀现象中的人
当我们的人生没有结束   我们无法判断谁是绞杀者  谁是被绞杀
这段话也许相当的残酷  
我无法想象我这麽一个不现实的人  会思考这种现实得有点恶心的问题
唯一解释   一切都是矛盾的

希望
我们爬往高峰时   有人与我们分享   有人为我们鼓掌

Nov 9
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嘻嘻   今天和娉娉去了丹霞山  
啊~~听说是非常的有名吖·~   累死瓦哩 sleepy~
山上的腌萝卜很好吃   哈哈  
上图片中....... (没带相机 图片都是手机拍嘀 勉强看了)
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Nov 1

恭喜阿祥  伟钊   武 11月1日新铺开业!



会员生活卡
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Nov 1
Oct 22
亲爱的热狗先生~从高中追到你现在
没有让我失望过
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Oct 19
我快毕业了   很快  马上....
虽是说明年六月领证才算  
却其实再有一个月的课   大家就基本上完事儿了
然后渐渐地 稀稀拉拉地从学校消失   散落到各地
不知道最远的能跑多远    呵呵
我常常假象身边的谁谁会有怎样的遇见    
然而在想象的世界里  往往最不敢想的就是自己  
前20年的日子  想想就像晒在太阳下的木头杆子  
横七竖八的  到处都是

最近特别的能睡  也特别的空虚...
自高二以后还没试过像现在这么漫无目的过日子
记得那时候有篇日记上写着:
“我躺在床上  盯着时间从上铺床板的缝隙中流过    无动于衷
耳朵听见传来的断断续续的读书声
然后下课铃声 吵闹声上课铃声.... 反反复复
终于太阳从东面歪到了西面   我仍然躺着   看时间从凝视中流过.....”
那就是我高二时的写照  那时特别能理解朱自清在匆匆里的那段话  
就是当别人都在为拥有的大学梦奋斗的时候
我压根就不知道自己活着有什么意义  我不知道我能做什么  对于这个社会我是什么
在爷爷去世的那几天   我尽然还公然在家人面前说了句   我根本不知道为什么而读书.
终日沉迷玩乐的日子  让我报复似的想向所有人证明  这样是快乐的
事实呢  我到现在都记得那种迷茫与挣扎
后来...   呵呵   我真的相信每个人生都有那么几个转折点  
也许那个转折点只对某个人起作用  

开始画画后  很快又过去了四年  呵呵  也许又到了一道坎
我从不怀疑我的职业就是要拿笔画画的
我也不后悔     我就是害怕了    害怕......
呵呵  脑袋堵住了  说不下去了  
电影都看到没什么好看的了
明天要去书馆搞点书看  
希望能快点想得开
毕竟该发生的还是会发生的   勇敢点....

   (注  日志是上礼拜写的 )


  
                  

  
Oct 17
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home      michael buble

another summer day
has come and gone away
in paris or rome...
but i wanna go home
...uhm home
may be surrounded by
a million people i
still feel all alone

just wanna go home
i miss you, you know

and i've been keeping all the letters
that i wrote to you,
each one a line or two
i'm fine baby, how are you?
i would send them but i know that
it's just not enough
my words were cold and flat
and you deserve more than that

another aeroplane, another sunny place,
i'm lucky i know
but i wanna go home
i got to go home

let me go home

i'm just too far from where you are
i wanna come home

and i feel just like i'm living
someone else's life
it's like i just stepped outside
when everything was going right
and i know just why
you could not come along with me
this was not your dream
but you always believed in me...

another winter day
has come and gone away
in either paris or rome
and i wanna go home
let me go home

and i'm surrounded by
a million people i
i still feel alone
let me go home
i miss you , you know

let me go home
i've had my run
baby i'm done
i gotta go home

let me go home
it'll all be alright
i'll be home tonight
i'm coming back home
Oct 16
密语一:“创造力与市场相结合”
  “服装设计中的创造性是要在实用性为前提下的,老套守旧的思想和天马行空的想像,这两种极端都是不行的。”法国ESMOD高等时装设计学校负责人艾万说,中国很多学生的作品存在两种误区,要么就是盲目照搬和抄袭国际流行,要么就是设计一些好看但却根本不实用的服装。

  “要首先记住,设计衣服的最终目的是要让人穿在身上的,而且要更加漂亮。”艾万说,“独特的魅力需要设计师的创造性,而实用性也是必不可少的。”他向记者介绍,法国的设计学校非常重视学生的创造性,学生不仅要学习本国服装史,还要研究世界各地现存的民族服装,同时还要尽量多地了解各种艺术。

  “其实灵感是无处不在的,一场电影、一个建筑、一本画册,甚至一个人的微笑,都可以成为你服装设计的源泉。” 艾万说,例如皮尔·卡丹就是一位对事物很敏感的设计师,他能从北京故宫建筑的飞檐造型中发现其在服装造型中的利用价值,设计出闻名的翘肩造型,并为他带来巨大的社会声誉和商业利益。

  服装设计是一门实践性很强的学科,只有通过不断的实践才能真正熟悉服装,才能获得更多的直接经验,才能做出真正好的有用的设计。“中国学校一般安排实践教学太少,而在法国,实践可以让学生更快进步。”法国ESMOD高等时装设计学校北京分校的谢伊雯教授告诉记者,“在巴黎的设计学校中,产品研发是教学中很重要的一部分,开发新产品能让学生了解企业的需求,并获得当今最时尚的制版信息。在不影响正常校内学习的情况下,学校会主动为自己的学生创造实践的机会,比如参加各种时装赛事、去服装企业兼职、给在企业服务的学长做助手等。”



  密语二:“设计师不是画家”
  “我在国内学校学习设计的时候,发现我们更重视绘画功底,在招生的时候就非凡注重绘画能力,大学里有两年时间用在学习美术,在制版方面就很差。”谢伊雯感慨道,“这和国外有很大不同,无论是巴黎的高级时装设计师,还是一般成衣企业的设计师,除了用绘画的形式表达自己的设计意图外,主要是在立体的衣服造型上来把握设计的。”

  记者在采访中了解到,巴黎的高级时装协会附属服装学校、纽约时装工科学院以及日本的文化服装学院,在培养设计人才时,制版、裁剪和制作技术都是学员必修的一门主要课程;而我国却没有设立服装版型调整类的课程。

  “巴黎的学校因为学生来自世界各地,不同国家的人种在体型上是有差异的,所以学生们必须了解在制出样衣后,如何去解决体型与样衣之间出现的矛盾。”谢伊雯告诉记者,服装设计效果图是设计构思的视觉性表达手段之一,而这个设计构思能否实现,还有待于运用具体的衣料,通过一定技巧的裁剪、制作工艺来探索其实现的可能性。“假如对衣料的性能、裁剪方法和制作技术等实际操作技能一无所知的话,其构思肯定是不着边际的,经常看到许多设计效果图画得挺美,但实际上不可能做出来,或者即使勉强做出来也无法穿用。”谢伊雯如是说。


  “在整个设计过程中,画设计图仅仅是设计的开始。不懂得如何实现自己的设计意图,是无法在激烈的市场竞争中生存的,事实上,现在只会画时装画的‘设计师’是很难找到工作的。”艾万告诉记者,“中国设计院校的学生,设计出服装后一般都是找人代工完成,而在法国的学校,学生的每一件作品从设计到制作都是自己亲手完成的。”

  据了解,法国学校裁剪课非常注重做工的细腻和精致,连扣眼和锁边之类工艺都是用手来缝,相对课时来说,法国工艺课时间花得比较多,比如缝法教学等。老师要求学生大概两三个星期交一件衣服,所以学生并不是很赶时间来制作,而是有一个充足的消化吸收过程。

  密语三:“高昂的学费+高强度的学习”
  巴黎的时装学校是以小而精和小而多著称的,学校选择教师的标准也与国内不一样。首先是要名牌大学的优秀毕业生,其次是要求应聘者至少要有三到五年以上在知名服装企业担任主要领导工作的经历,并在社会上有较高的知名度。

  相比国内的普通学校,法国ESMOD高等时装设计学校北京分校由于秉承了巴黎时装学校的教学理念,因此专业性更强,课程更加紧凑,强度无疑也更大。“三年的时间,要学习比国内学校多很多的专业知识,这对于学生的确是个很大的挑战。”艾万告诉记者。

  来自北京的徐巧利是法国ESMOD高等时装设计学校北京分校二年级的学生,而两年前,她还是一个首都经贸大学学习经济治理的学生,之所以选择学习服装设计,她告诉记者,“主要还是爱好,我讨厌古板的一成不变的东西。当然,也很羡慕那些时尚届有名的设计师,永远那样亮丽。”

  “一年平均下来将近10万元的费用,说实在的,和家里人商量的时候压力很大。”徐巧利说,“有的时候,我也会担心,以后能不能把这些钱赚回来,可能是学费昂贵的原因,我和我的同学都很勤奋,格外珍惜这个学习的机会

  真正开始学习后,徐巧利才知道,原来学习设计是一件苦差事。她指着自己身旁的一件衣服告诉记者,“这就是我的作品,一针一线甚至吊牌水洗标等都是我自己亲手做的,老师对我们的要求仔细到了线头。所以天天都要熬到凌晨三点多,刚来的时候,我差点撑不住了。但要想成为一个知名的时装设计师,除了高昂的学费以外,这也许是我必须克服的困难。”
Oct 14
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